我的妹妹 600字
妞妞是我姑姑家的女儿,今年五岁,她家住在泊头,我们不常见面,但每次见面都给我留下许多有趣的回忆。妞妞长得很漂亮,长长的睫毛,一对很有神的大眼睛,一笑起来更加的可爱,我们都叫她“小大人”。
妞妞非常爱唱歌,整天咿咿呀呀唱个不停。有一次,大家鼓掌欢迎她唱歌,她一边唱还一边跳着自己编的恰恰舞,屁股一扭一扭,胳膊一摆一摆的,结束时她还一本正经地弯腰向大家鞠躬,并且说:“谢谢大家!”逗得我们都大笑起来。妞妞也很顽皮,大人们常说她就像个男孩子。每次我们在一起她总会跟在我的屁股后面,我做什么她就学着做什么,有时她也会无理取闹,让我觉得很烦人,觉得她怎么老是长不大,不懂事呢。但是这次十一回老家,有一件事让我改变了对妹妹的看法。那天我带妞妞在楼下玩,我们在楼下遇到了几个小朋友就一起玩了起来,大家跑着玩着,有三个小朋友跑到了草坪里,这时妞妞看见了就大喊起来,“老师在幼儿园里说过要爱护草坪不要踩,这样小草会疼的,你们快出来!”“不用你管!”一个小朋友说。妞妞更急了说:“你们老师没教过你们吗?”这时我也制止那三个小朋友,他们听了就赶紧跑了出来。这是妞妞用大眼睛望着我说:“哥哥,我做得对吗?”我说:“你做得非常好!他们也知道错了,还会向你学习的!”妞妞听了非常高兴,然后就又和小朋友们一起玩了。
我望着妞妞,觉得她一下子长大了,懂事多了,她的心灵是那么美好我爱我的妹妹。