补课记 600字
“昔诺,你什么时候到呀?”“马上就到!”还在路上飞奔的我接到了补习班董老师的催促,赶忙加快了骑车的速度,终于“飞”到了老师家。
待我喘了一口气坐定,老师已经把我要做的题都准备好了,并交代先完成“解决问题”方面的练习,我做对了可以休息。费了九牛二虎之力,我终于完成了这些多如繁星的习题。
准备让老师批改的时候,我的神经又再一次紧绷。“老师,我做完了,给我批改吧!”我的声音有些颤抖地问,还好,看着那一个个大对号,我的心里有无数喜悦的音符在跳跃。一个上午,我不仅学会了如何解题,还学会了独立思考分析题意。这可都是补习老师的功劳呀!
快到午饭时候了,我的肚子也发出了下课铃的声音,一会儿功夫就“咕噜”两声了,老师呀,什么时候才能回家呀!我正在琢磨着,老师放话了:“好了,上午就到这儿吧,下午早点儿过来。”我连连点头!
“下午,我们主要练习计算。”说着,老师出了十道计算题让我做。“错一道罚十道,全对了,提前回家!”“啊?罚十道?”我几乎要崩溃了,没办法呀!师命难为,只有认真才能过关了。
“耶,全对了!”我高兴地喊道,还没等老师交代,我就像一只挣脱了牢笼的小鸟,愉快地飞出了老师家门,只瞥见老师孤零零的身影目送着我远去的身影。
说老实话,我真不愿意补课,可是……没有可是,我以后还得乖乖来补课,谁让老师讲的我能听懂,而且数学做题进步神速呢!但愿以后都能像今天一样那么顺利。