暑假里的一天,爸爸妈妈难得清闲,就带着我和妹妹去焦百超市买东西,在去超市的路上,妈妈在路边给我买了一兜有明目安神功效的莲子。
到了超市,爸爸把莲子放在三轮车里,又将三轮车停在了停车场,然后我们就大步流星地走进了超市。
在超市转了一圈,我们买齐了商品。推着放满零食的购物车,我的心情无比愉快,像一只欢乐的小鸟,蹦蹦跳跳地跟着爸爸妈妈去付了钱。
走出超市后,妈妈抱着妹妹和我在超市门口等,而爸爸则去停车场推车。
天空中,太阳公公散发出浓浓的热气,偶尔还有几阵微风划过我的脸颊。这时爸爸把三轮车推过来了,坐上车后,眼尖的我突然发现莲子不见了,便赶紧问妈妈:“妈妈,咱们买的莲子怎么不见了?”“嗯,什么,莲子不见了,问问你爸爸!”“爸爸,咱们买的莲子呢,你把放哪了!”接着,我又“审问”起爸爸来。“我就把放到这下面了呀,不过刚才我推车的时候,看见有两个人坐在我们的三轮车上。”爸爸说第二句话的时候,压低了声音,莫非是他们把莲子“偷”走了,一个不祥的念头出现在我的脑海中。
这时,妈妈发话了:“算了,回家再找找吧,如果找不到,明天出来再买一点儿。”我听了妈妈的话,无奈的点了点头,上了三轮车。
回到家后,我们在三轮车上发现了一个纸箱,难道莲子会在纸箱里?我赶紧打开纸箱,嘿!那兜莲子还在纸箱里睡大觉呢!
这到底是谁把莲子放在纸箱里的,也许是坐在我们车上的那两个人吧,晚上睡觉的时候,我还一直在想这个问题……