连续几个星期的炎热,天气把大地的皮肤晒得很干燥了,许多植物都快枯萎了,都张开了大口等待天上赐予雨,好好滋补一番。
你看那沟里吧,一滴都没有了,许多小鱼在沟里渴死了,沿着沟走去,你会看到沟中裂开了深深地裂开了缝隙,里面长出了黄黄的小草。在这干燥的天气里田间也不免少了许多活力,许多刚刚插下的秧苗都被晒得枯黄,没有一点儿的生机了。
田间的泥地也被晒干了,没有一点了分,踩上去也不会陷下去。禾苗间也是杂草丛生,将禾苗的肥力全部吸收了,禾苗长得非常的差,我想要是有的话,这些草肯定会被除草剂杀灭的,禾苗也会长得更好。你看那河边吧,深不过尺,中有许多死去的鱼儿,在那里散发着难闻的臭味,让过往的行人匆匆而过,一点也不会停留。
河中央露出了许多的石滩,像是一些孤岛,有时还有一些钓鱼的人会在上面悠闲的钓鱼。甚至有的一些地方断流了,变成了人们过往的马路。
人们都渴望大雨的到来。终于雷声轰隆隆,风声呼呼而来,天空上的无语卷积而来,一会儿再雷声的伴奏下,雨哗啦啦的落到了大地上,大地干涸的裂缝张开了大口,使劲的吮吸着雨,任由着它滋润。
万物也变得生机勃勃了雨汇集在沟里,沟里的缝隙又合上了,雨越下越大,溪流唱着欢快的歌儿流向远方。田间的禾苗在雨的滋润下,伸直了腰,挺起了胸,尽情地享受着雨的沐浴。池塘的猛然的多了许多,鱼儿在欢快的游动。田野上枯黄的草也变的更绿了,焕然一新
我们珍惜资源,是大地更加的滋润吧!