我家的三条虫 600字
我家有“三条虫”,分别是“懒虫”、“工作虫”、和“电视虫”。下面,我就为大家介绍一下我家这“三条虫”吧。
爸爸是条“懒虫”。每到双休日,他总要睡到11点多,不管谁叫他拉他,他也一声不出,就是太阳晒到他眼睛上了,爸爸也不肯起来。这样的懒虫,我都懒得说了。我妈妈是条“工作虫”。不瞒你说,有一次,妈妈因为想着工作,连自己的双休日都给忘记了。那是一个星期六的早晨,天气很好,阳光明媚,万里无云,是外出游玩的好日子。
我正想叫妈妈带我出去玩,可她呢?什么话没说,连早餐也不吃就急匆匆地冲出家门了。我自言自语说:“那么急着要出去玩啊,不会又是上班了吧?星期六可不用上班的呀!”于是,我赶紧出门追上妈妈,气喘吁吁地对妈妈说:“老妈呀,双休日可不用上班啊!”。“你瞧我,又搞错了,还好有你呀!”妈妈忽然醒悟过来,感激地拍拍我的脑袋,对我说:“谢谢你呀!”我看着她那紧张的样子,忍不住笑了。当我和妈妈一起返回家的时候,那条“懒虫”还在睡觉呢。至于“电视虫”呢?我就不好意识说了,那当然就是我了。我家有三台电视机,可还是不够用,我这个小淘气呀,经常和爸爸妈妈奶奶争电视机,都成电视“小霸王”了。我呀,每次看动画片,都要看上几个小时,眼睛盯着电视一眨不眨的。大人们可急坏了,爸爸骂我、妈妈叫我、奶奶拉我,可我就是一动不动。当然,这也是我为什么能画出这么多卡通人物的原因了。
你看,我的家是多么的和谐呀!