我的中华魂 600字
今天下午的第一节课下课后叶老师让我到办公室去一趟,我怀着忐忑不安的心情来到老师办公室。叶老师说让我写一篇关于中华魂的文章,说是要参赛的,我不禁皱了皱眉头,老师看出了我的疑惑,忙说::“不用紧张,就写那些抗战的英雄们,和先烈们,还有24字核心价值观。就是我们的中华魂。然后叶老师又说:“这可是一个班就一个名额,写好点哦,我想这就是老师对我的信任吧!”
听了老师的嘱咐和点拨后,回到家里我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你可以查一下资料,多了解一些例题内容才好写文章。”对呀,我便开始电脑里搜有关资料,看到了关于那些前辈们的英勇壮举,我不禁心生敬佩!可是真正去领会还是那么的懵懂!妈妈这时过来说:“甜甜要写一篇真正属于自己的文章,可不能摘抄哦。”我想也是,只有自己的原创才是唯一的,我虽然常常在电视里,书里看到为国捐身和洒热血抛头颅的先烈们,但是我要以新中国的“新血液”来注入新的中华魂,就必须推陈出新,不能一味的仿写和摘抄,岁然那些文章非常华丽和慷慨激昂,但毕竟不是自己的东西,交给老师一篇属于自己的文章就是我的诚信,我认为这就是我的中华魂。
我只是一名五年级的小学生,我对“中华魂”这三个字的理解就是好好学习,做一个诚信有用的人将来成为一名合格的新中国接班人!我经常看到各种有关钓鱼岛的事情和抵制日货的新闻。我觉得不买日货,多买国产的商品,这就是爱国,这就是目前我能做到的和领会到的中华魂!