我的好朋友——书 600字
我有许多课余爱好,有跳舞、看书、画画、滑冰……其中我最喜欢看书。我有一句名言,是“不读书不睡觉,不读书不起床。”
我的书似乎是一座“小书山”,在家不管什么时候,书都会出现在我的面前。我的家中楼上、楼下都是书,床头、床尾都是书。我的身边只要有书,书中的快乐事迹就会感染我,让我也会快乐。
今天妈妈给我整理了我的所有书,进行了分类:数学类一箱,我从小学奥数中学到了很多类型的应用题和趣味题,虽然比课本有些深奥,但很有吸引力。英语类一箱,最有特色的是妈妈最近给我买的青少版的《新概念英语》,每课单词都带有音标,它能帮助我很快地读会单词和快速记住单词。语文类就更丰富了,特别让我爱不释手的是那些课外读物和唐诗宋词。每天早晨醒来后,我和妈妈总要挤出几分钟时间,背一首新的唐诗或复习以前学习的诗词。每首诗在我脑海里就是一幅画或是一个小故事。现在我已经背过近三百首诗词了。