我的理想 600字
理想,就是飞向蓝天的一对翅膀;理想,就是希望的种子;理想,就是进步的阶梯。人人都有梦想,有的人想成为画家,有的人想成为警察…而我,想成为一名医生。
理想,是一张白纸,需要我们来涂上鲜艳的色彩。有了理想,才能开出生命之花,结出生命之果。我为什么想成为一名救死扶伤的“白衣天使”呢?这就要提起几年前的事情了。那天,我因为头撞伤进了医院,医院里的医护人员对我的细心照顾……使我记忆犹新。从那时,我对当一名医生的念头就油然而生了。以前我很怕去看医生,但医生只要做些小检查就知道你得了些什么病,让我觉得很神奇。我想成为医生的原因是:1、因为医生为病人无私奉献。2、因为医生能够帮助病人恢复健康。等我长大了,我要为我们祖国的医疗卫生事业做出贡献。医生能用奇妙的魔法使病人起死回生,医生就好似那善良的天使,这一指,那一点,就能减少疾病给人们带来的痛苦,就能消灭病人体内折磨病人的病魔!医生,是一个十分快乐的职业,它的快乐在于救助病人,为人民服务。
苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。如果想成为一名医生,应该多学习关于医学的知识,多阅读简单的医学书,同时也要学好课本上的知识。要知道:理想的实现只靠干,不靠空谈。人的活动如没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。
让我们为了实现自己的理想而努力,而奋斗吧!要不断地奋勇前进,不懈地努力。不付出就没有收获,如总是幻想,不去努力奋斗,那你的理想就只是一颗转瞬消逝的流星!