生活中总会出现许多的错别字,可我们中国的文字是不允许有差错的,不然就会闹出许多笑话,这不我们的劳动老师就让我们利用课外时间,调查身边的错别字。
回到家中,便和小城一起去大街寻找错别字。可一开始就很不顺利,转了很多地方连一个错别字都没发现,难道这些错别字在故意躲着我们吗?就在我们灰心丧气准备回家的时候,我不经意的一瞟却有了重大发现,终于找到了一个错别字,“叫”水费,我看到后,便兴匆匆地拉着小城,三步并作两步极速冲了过去。我们问那位奶奶:“奶奶,这个是干什么用的?”老奶奶满脸疑惑回答道:“交水费啊?”紧接着还不明不白说了我们一顿:“小孩子家家的,瞎捣乱什么啊?”可当我们给老奶奶讲这个“叫”字写错了的时候,老奶奶居然凶巴巴地说:“不用你管,一边玩儿去”。
经历了这次不愉快,心中不免有了想要放弃的感觉,可身旁的小城却不停地安慰我,使我坚持了下去,但是我就说:“如果再有一次这么不愉快,咱们就回家。”我们俩继续向前,不知不觉便走到了一位卖蔬菜的阿姨旁边,只见她身边的牌子上写着“打八拆”,我和小城相视一笑,鼓起勇气向阿姨说明情况,谁知阿姨呵呵笑着说道:“谢谢谢谢你们给我纠正错误啊!要不我这就成笑话了”。这个阿姨的慈祥体贴让我感到了久违的温暖。这一次调查,让我知道了做什么事都要坚持不懈,今天如果不是小城提醒我就放弃了。我拿起粉笔帮阿姨吧那个“拆”给改了过来。
现在看起来,寻找生活中的错别字也是一件很有意思的事情。