一个阳光明媚的星期三我们上了一节别开生面的体育课那就是-----测试八百米。
在小学的时候测过四百米,最后跑完已经累得连话都说不出来了,所以我一直无法想象跑完八百米后我会累成什么样子。
体育课终究开始了。我们穿上号码背心,心惊胆战的看着二班跑。一圈又一圈,到了最后,有的人跑不下去了,只能慢慢地走。我想象着跑步时的疲倦,心中的恐惧油然而生。很快就轮到我们跑了。我小心翼翼的上了跑道。我的内心就像一个下决心要奔赴战场的战士,似乎觉得自己生死未卜。随着老师“预备---跑”的口令,同学们像一支离弦的箭一样冲了出去,我当然也不甘落后。
第一圈进行得很顺利。我几乎都没用什么力气就跑完了一圈。“还有三圈,加油!”老师冲我们喊道。我心中窃喜。连600米都不到,也就和平是的练习差不多吧,况且平时慢跑三圈都不怎么累。“看来800也没什么大不了的嘛”我心想。
可是,事情并没有我想象的那么简单,跑第三圈时我就开始累了,呼终于,我跑过了弯道,已经能看到老师站在终点处计时了。于是,我使出全身的力气冲刺,不顾前面的同学,连想超过她的欲望都没有了。
时间过得好慢好慢,我的每一步都像按了慢放一样,显得沉重而无力。终于,我跑过了弯道,已经能看到老师站在终点处计时了。于是,我使出全身的力气冲刺,不顾一切地向前跑去。终于到了终点,虽然已经没有力气欢呼,但是我的内心已经沸腾了,因为我又一次超越了自己,挑战了自己的极限。
通过这次800米我明白:只要坚持,就一定能取得胜利!