友谊 600字
友谊,是人间最美好的情感,有秘密可以分享,有困难可以一起去解决。可是,真正的友谊是需要相互珍惜的,只有其中一方努力维持的那份容易破碎的友谊,收获的只有痛苦。
小学一、二年级时,我有一个很好的朋友。因为我们住在同一个小区,所以,我们会约在一个地点等对方,然后一起去学校。放学,如果她值日,我会帮她,我值日,她会帮我,然后,我们一起回家
我们会相互分离秘密,并发誓不告诉任何人。我有时会把妈妈买给我的零食带去学校分给她吃,而她有好吃的,也会分给我吃。
我一直小心翼翼地维系这份友情,尽量不要让她受委屈,让她觉得跟我当朋友是快乐的。
那一年,有个转学生来到我们学校,来到我们班。那个转学生很漂亮,学习又好。她慢慢地和转学生越走越近。
开始不跟我一起回家,不帮我值日了。有时,我记得是她值日,就特意留下来等她。当我去找她的时候,我看到她和转学生一起值日,便悄悄地离开了。
有好几次,我想问她,为什么要这样对我?如果是我做得不好,我可以改呀,可以依照你的要求改呀。可是,我没有勇气去问她。
有一次,我终于鼓起了勇气去问她。她和转学生正在聊天,我便走上去拉住她的手说:“我有问题要问你。”可她好像不情愿,抽开手说:“我和你没有任何关系,请不要再来烦我了,虽然我们以前是朋友,可现在不是了。”当她说完这句话时,我明白了:原来一直都是我想她做朋友,她一点都不想和我做朋友,以前她都是装出来的。
相互珍惜友谊,才会快乐。