这一段时间,又是发烧,又是咳嗽,备受病痛折磨的我,心情自然也好不到哪里去。
周四下午到校,是班主任看班,午饭过后,便不敢拖拉早早地来到了无比熟悉的学校,走进了还没有几个人的教室。
静静坐在教室的一个角落里,那里平时噪音不大,也少有人打扰,非常适合学习,于是,我就安心地写着上午放学时老师布置的作业
“啪!”不知是谁重重拍了一下我的肩膀,此时正安静写作业的我被吓得魂飞魄散。“走吧,我们出去玩一会儿吧。”扭头望去,竟是小A那张贱的不能再贱欠揍的脸。
我看着他一脸高兴的样子,郁闷却在心中蔓延:“不想去,我作业还没写完。”
“没事,玩一会儿再去写,那也不迟。”他仍是一脸没心没肺的烂笑。
“好吧。”虽极不情愿,但还是鬼使神差答应了,快速把作业一股脑地放到了抽屉里,便匆匆离开了座位。
两三分钟后,走廊上便响起了“哈哈……”的放肆笑声
当我慢慢转身靠在墙上,看到了班主任的身影时,才发现大事不妙,心脏砰砰慌乱地跳着,这下可糟糕了,老师非要狠狠批评我们一顿不可。
“你们两个都给我去站到教室后面,另外再写五百字的检查。都说了多少次了,不要在走廊上追逐,打闹。万一出了什么事谁负责!”班主任严厉地喊道,用看待犯人一样的目光狠狠地瞪着我们……
事情原本可以不是这样的,可自己的一时贪玩竟然造成了如此难堪的后果。那一刻,我恨透了那个诱惑我的他。不过回想整件事情的经过,又觉得也不能全怨他,其实我……
唉,少年的命运如此残酷,最近心里可真是好烦……