仙人球 600字
每一次,在院子里看见仙人球,就会想到我家院子里生长过的一只仙人球,左邻右舍对它都很熟悉,叫它丑球。这是父亲从垃圾堆里擢升出来的。
这个叫丑球的仙人球真的很丑,由于严重脱水,有一半身子像是让刀给削去了,那尖刺也所剩无几了,但父主却觉的它会长漂亮的。
可过了几天,没有一点点进展。后来,就不见了,不知是搬时丢了,还是给别人拿走扔了。
过了几天,大家渐渐淡忘了这件事情。到了一天,我们大扫除妈妈从院子中的一个角落发现了它。因为,没有阳光与水份显得更加丑了,大家三番四次要扔了它,可妈妈不同意了,说:“它竟然能在那生存下来,就一定能长好的。”可浇水,施肥一点用也没有,大家就要把它扔在一个角落中,便不理它了。
它似乎明白原因,因为它虽然是植物也是一个生命。它努力雨天时喝足水;晴天时努力晒足阳光,阴天努力生长,渐渐圆满起来。
有一天,弟弟发现了它,便把它端近屋里,大家直夸它长的好看,夸弟弟有本事,当然也问了弟弟从哪找来的,弟弟说了位置,便一跳一跳地走开了,大家知道了它是以前的丑球……大家对它也不再讨厌了。
但在有一年春天,丑球上冒出一个毛笔头似的小东西,大家又要扔了它,但我和弟弟不以为然,把它搬进了房间的向阳处,每天给它浇水施肥,那小东西越长越大。
三天后,欣然冒出5个白色,花蕾来。
晚上,5个花蕾偷偷开放了。开得那么美,如牙雕的少年手里的喇叭,又如少女身上的白裙。仿佛有音乐从中悠悠的飘出……