藏在我心里的秘密 600字
在我心里藏着一个秘密,虽然这个秘密令我很内疚,但却成为了我心里永远也忘不掉的秘密。
有一天,天格外的蓝,云像被水洗了一样白,小草在向我弯腰,小花在向我微笑。我和弟弟下楼到小区的广场玩。不久闫超和谢江南下来了。我们想:玩什么呢?我说:”玩石子战吧,我和弟弟一组,你俩一组行吗?“他们回答:”行“。激烈的比赛开始了,我们站在自己的营地互相扔小石子。忽然一个小石子向我飞来,快速一闪,躲过去了,闫超说:”怎么样?“我说:”那也没有打中我。“看他那得意洋洋的样子,我真是又生气又愤怒,捡一块比较大的石子向他扔过去,结果打到他了,他的脸出了一点血。这时,我有点着急。我想:回到家里妈妈一定会打我。怎么办啊?我急得直跺脚,忽然,我看见站在一旁的弟弟,我想到一个好办法,让弟弟帮我当替罪羊,可这样做会不会不道德呀?管他三七二十一呢!只要自己不被打就行了。于是我对闫超说:”是弟弟打的,不是我。”然后他拉着弟弟向我家走去。来到我家,妈妈和小姨帮他包扎伤口,小姨还狠狠地批评了弟弟,还让弟弟向他道歉。等他走后,弟弟被关在屋子里打了一顿。听到弟弟的哭声,我的心里有点内疚。当哥哥的怎么能这样呢?这样还是一个男子汉吗?男子汉大丈夫敢作敢当,我去想妈妈说吧,不行,那我就会被打了,等过了几天我会忘了。可过了好几天我也忘不了这件事,我总是在心里说:“弟弟,对不起。”
这就是埋藏在我心里的秘密,我永远也忘不了它。