皂角树下随笔 600字
一片片林海碧波荡漾,一座座山峰层峦叠嶂,一条条河流蜿蜒曲折,湛蓝的天空下唯有那沧桑的老人昂首挺立一动不动。它的头发已经秃黄不曾像昔日那样茂盛,只有那稀稀疏疏的枝叶。为它充满着一丝活力,它的皱纹遍布全身,它现如今已经成了断臂残垣。它度过了1000多个春夏秋冬。但他现在还坚定不移的站在这里,因为这里是它的家,它扎根在这儿。虽然没有了昔日的辉煌,但它记载着1000多年的历史文化。它见证过历史的沧桑,他度过了一个漫长的岁月,但没有人关心它,更没有人曾问起过。只有自己孤独地遥望岁月的痕迹。
在皂角树下我寻找着曾经的痕迹,我抚摸着大树感受历史仿佛回到了几百年前,大树生机勃勃一片盎然,粗壮的树干布满树叶太阳的光辉照耀在上面,映出倒影,人们在田里耕地日出而作,日落而息,太阳大了,人们都围绕着大树乘凉,大树也好不吝啬的为人们遮挡着太阳,他人在田里耕地儿童便在溪中嬉戏挑逗。山中的野物还时常出没。日落时,夕阳映红了半边天,全村人在大树下歇息,一番祥和的景象在脑海中浮现。这正是人们所向往的生活,这就是大树所记载的历史,曾经的世外桃源。我正在树下突然几片枯叶掉落了下来我在落叶发现了许多小树苗,这正是大树的希望是大树的寄托,大树把血脉秉承相传一直延续下去就像我们的历史文化,一样代代相传。