心中那一缕阳光 600字
那是我心中的一缕阳光,带给我光明,让我鼓起勇气,勇往直前。
那是一个阴雨的日子,我走在回家的路上。忽然瞥见前面的地上有一只黑黄相间的虫子。它孤零零的躺在地上,微微抖动着翅膀,是一只被雨水打湿了翅膀飞不动的蜜蜂了。我看它没什么攻击性,便走过去饶有兴趣观察起来。
貌似有些残缺不全的翅膀拼命抖动着,隔着雨声,我仿佛听到了它倔强的嗡嗡声,多么顽强的生命啊!看着这只蜜蜂,我想到了自己考试一次次的失败就像现在纷纷的雨水打湿了我继续努力的翅膀。只是我不像蜜蜂,在一次次的失败后仍然坚持不懈。我有时灰心沮丧,有时一蹶不振无心学习。只能是家长的监督才能使我被动的接受一点知识可眼前这只蜜蜂,不管风雨多大,它始终在努力,它在争取自己的生命,在争取飞翔的能力
雨仿佛越来越大了。雨滴落地面时的声音好像在对那顽强的蜜蜂说:“加油!失败是成功之母,没有经历磨难,怎能取得成功?”联想到这些,我感受到学习上的挫折不也正是在激励着我吗,让我继续努力不能放弃吗!连一只蜜蜂都能与比它强大的多的自然作斗争,我为什么不能与学习上的困难做斗争!自然是无法撼动的,而知识就在那里,只要肯努力就能获得。通向成功的道路上不仅有风雨,还有烈日霜雪荆棘猛兽。可是,只要战胜了它们,前方就是灿烂的阳光
雨过天晴,一缕阳光划破云层轻抚大地。这只蜜蜂终于抖动着翅膀,缓缓地朝着太阳的方向飞去。是阳光照耀它前行。而它的精神却是我心里的一缕阳光,带给我光明,让我鼓起了勇气,在学习的道路上勇往直前。