亲近水关注水珍惜水 600字
雪,纷纷扬扬,飘飘洒洒。坐在窗前的我望着这皑皑的白雪,觉得它是那么洁白,那么纯净,不容得人们有丝毫玷污!望雪思水,这白雪让我想起了“她”——水。
一放长假,我定会去老家,一回老家我定会亲近“水”,她让我流连忘返!夏天,去水库游泳,水清清的、凉凉的;鱼儿在水里自由游弋;仰望天空,朵朵白云在蓝天悠闲地散着步。冬天,轻盈的雪花从空中飘落下来,给柳树披上一件白色的纱衣,给房屋戴上一顶白色的帽子,给大地盖上一层厚厚的被子,岁寒三友——“松、竹、梅”无论多么寒冷,依然挺立在那里,小伙伴们在雪地里打雪仗堆雪人、搭城堡……欢声笑语令每个过路人止步欣赏一番!一切都是那么难忘、那么美好、那么和谐
可不知什么时候起,小溪里的水发出一阵阵臭味,行人路过时会自觉不自觉地加快脚步,水的颜色也越来越黑,漂满垃圾的水面看了让人作呕,一辆装载有毒化学品的车侧翻后在新安江泄漏,150公里外的杭州桶装水被一抢而空,多地市民相继请环保局长下河游泳……是谁让她失去了本色?
长此以往,我不禁想:假如江河湖海都变臭了,或者干涸了,世界上再也没有一滴干净水,那么,花朵将枯萎,小草会低下头;人们望着荒芜的良田无计可施;夏季没有雷声,冬季没有雪景;我曾游玩的水库也将成为遗失的记忆……
想到这,我不敢再继续!趁现在到处还都有水,还有可治之机,我要向人们呼吁:请不要再往小溪里扔垃圾!请不要再直接排放污水!请不要把水染成黑色!请不要……
假如你去亲近水,关注水,珍惜水,相信她会还你一片清澈!