冬天的低谷 600字
冬天狂风呼啸小草早已抵挡不了风寒,奄奄一息,折断了数值的树木也在寒风中颤抖着,他的生命力似乎已经停止了。有人想砍掉这棵小树,但也有人说过:“请不要在冬天砍到一棵树。”
春暖花开,街道旁一棵棵小树开始冒出了青青的芽一阵微风吹来,它们笑着闹着,它们的生命又恢复了原有的激情,尽管冬天的寒风让他们显得那样脆弱,但只要她们的根还在就一定能等到生机勃勃的春天。任何事物都有起有落,正如小树有枝繁叶茂的春天,也有寒风萧瑟的冬天。而我们不应该应为他的脆弱而限制其发发展。而应该看到它发展的前途,努力使它走进春天。
我们的人生也是如此总不可能一帆风顺,有高潮也有低谷,有幸福也有痛苦,一个人困难的时候最需要别人的帮助,确实如此。
5.12大地震时。震碎了多少家庭,使他们妻离子散,又有多少人不能接受现实的残酷,走向了崩溃的边缘。在他们站在人生最低谷的时候,是我们伸出了援助之手让他们感受到了·亲情关爱温暖。当他们认为自己一无所有时是我们改变了他们的想法,让他们知道自己还有坚不可摧的后动那就是我们的祖国。使他们走出了最寒冷的“冬天”迎来了斩新的“春天”汶川人民能顺利走出低谷不正是有了国家的帮助·社会的帮助吗?
生命的诞身,就意味这要交流。生命不能以独立的个体从在。
一颗本不应该砍到的树给人留下了深深的遗憾。所以我呼吁:别让更多的小树在冬天里倒下给予它们更多的帮助与关怀,是他们走出冬天的低谷,迎来全新的春天!