2008年,对于每一个中国人来说都是非常值得期待和骄傲的一年第29届奥林匹克运动会将在我们的首都北京隆重举行这是有史以来我们的国家第一次举办如此盛大的体育赛事,一想到奥运圣火即将在北京燃起,我的心情就会觉得特别激动.
对于这一天,我已经期盼了好久好久早在三年前的圣诞节,妈妈就送了一套奥运吉祥物——五个福娃给我当礼物,它们分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,代表着“北京欢迎您”,我把它们当作最好的朋友摆放在床头,和它们一起迎接北京奥运会的到来;爸爸也在新学期为我买来了奥运小书包,鲜艳的红色象征着熊熊燃烧的奥运圣火。它们时刻让我为自己祖国感到自豪,也经常提醒着我要把奥运精神运用到平时的学习中去。
记得两个多月前我刚刚从遥远的湖南来到南京同仁小学,入学考试的成绩很不理想,我心里真是难过极了,对自己一点信心也没有。但是学校老师给了我很多的帮助,爸爸和妈妈也经常鼓励我不要被困难所吓倒。看到电视上奥运健儿夺冠军拿金牌的画面,我就想他们是付出了多少辛勤的汗水才取得这样来之不易的成绩啊!而我在学习上多花上一些时间多付出一些努力有什么不可以的呢?
经过两个多月的时间,我的学习终于有了进步,在这次的期中考试中,我的数学得了满分,语文也考了第五名。全家人都为我感到高兴我的心里更象是喝了蜜一样甜。我想我作为一个三年级的小学生,一定要好好学习书本上的知识,争取做一个德智体美劳全面发展的好学生,为奥运争光为国家争光!