左食指挨了一刀 600字
按照惯例今天还是由我负责做中午饭,经过这个假期的磨练,对做好午餐我已轻车熟路了,谁知因疏忽大意而发生了意外,左食指被无缘无故挨了一刀。
十一点左右,我就开始洗米做饭,把电饭煲的插头插了上去,调到煮饭键;然后就动手切猪肉,并将肉剁成肉馅,用来酿豆腐;接着我就小心翼翼地把豆腐给酿好;再接下来,就洗青菜。到了十一点半我就系上围裙开始炒菜,很快就把豆腐煎好、汤煮好,青菜也炒好了,都端上了桌子上时,我又突然觉得还不太丰富,就想再加多一样菜。
我便去厨房寻找食物,发现还有煮熟了的咸菜和好几个咸蛋,心里很高兴,马上拿了2个咸蛋,放在菜台上就用刀去切咸蛋,没想到咸蛋又圆又滑又硬,而我又没有切咸蛋的经验,只顾用力把菜切往下砍,一不小心,刀子一滑而咸蛋滚在一边,菜刀切到了我的左手食指,这一刀挨得不轻,大约划破了一厘米多长的伤口,顿时皮开肉淀,鲜血直流,疼痛难忍。
发生流血事件时我心慌意乱,不知所措,后来我很快镇静下来,紧紧地用右手把伤口捂住,然后跑到客厅拿了一张面巾纸紧紧地把左食指包好,那时鲜血竟把面巾纸染红了,过了一会儿血终于止住了。
我左手真是多灾多难,前几天打球时无名指受伤还没有痊愈,今天食指挨了一刀,让我感到好难受,爷爷奶奶发现后,告诉我千万不要沾了冷水,以防感染,同时暂时免除我洗菜和做饭的任务,让我感到有点儿因祸得福了。
这次受伤让我受到了深刻的教训做什么事都要掌握好技巧,掌握规律,注意方法,小心谨慎,这样才能达到安全、高效。