生活中并不总是阳光灿烂,有时也会布满阴貍。但是,因为有了友情,这个世界便不再寒冷;因为有了朋友,这个世界充满了欢笑。爱是每个人不可缺少的,而我同学对我的关爱,更是让我铭记于心。
升上六年级,我认识了很多新朋友,其中和我最要好的是同班同学---小珩。但有一次,我们却因为一点小事而闹别扭了,以后几天,就不太和她说话了。一天,下课铃像往常一样“铃铃铃”响了起来,同学们疯了似的冲出教室,准备回家。我跟平时一样走到学校门口,等待妈妈来接我。这时,一阵大风吹过,天空乌云滚滚,顷刻间,“哗哗哗”,下起了倾盆大雨。天地间挂起了一面宽大的雨帘,几把小伞匆匆地消失在街道的尽头。伞下,一对学生正急急忙忙地向着自家的方向走去。我没有带雨伞,只好呆呆地站在校门口,惆帳地望着灰天。这时,从远处走来了个熟悉的身影。哦,是小珩,我没有跟她打招呼。她向我这边走来,热情地喊着我的名字。她轻声地问道:“你没带雨伞吗?要不我和你一起回去吧。”我来不及点头,她便牵起了我的手,同我一道回家。我们手牵着手,深一脚浅一脚地向回家的路走去。我们没有说话,只是,我这只被她牵住的手却很温暖。“终于到家了!”我高兴地喊道,同时向小珩道谢。她向我挥了挥手,走在回家的路上。这时,我才知道,小珩全身都湿了,原来,在路上,她尽量地把伞向我这边移。我望着她离去的背影,心里有说不出的感激
我觉得,爱是一轮暖阳;爱是一股清泉;爱是一把火把;爱是一i首永恒的旋律,时刻在彼此的耳边响起。