放学了,校园里一片寂静,可办公室还亮着灯,老师伏案工作的身影映在窗户上。老师,这么晚了,您还在一丝不苟地批改作业,您就像蜡烛一样,燃烧着自己,照亮了我们。
曾记得入队的那一天,您把一条鲜艳的红领巾系在我的脖子上时,红光映红了我的脸,也映红了您的脸。您对我们新队员说:"你们知道吗?红领巾是烈士的鲜血染成的,你们一定要继承先烈遗志,好好学习,天天向上。"您的话语至今还在我的耳边回响。
还记得课余的时候,我们参加了文学社,您手把手的教我们写好作文的情景,怎样选材?怎样构思?……一个个难题在您形象的讲解中,我们轻松地领会了。当您拿着登有我们作品的报刊杂志时,当您捧着印有我们大名的荣誉证书时,喜悦洋溢在您的心头,您甜甜的笑了,亲切地摸着我们的头,鼓励我们继续努力,再创佳绩。您对我们的关怀,我们怎么会忘记呢?
六年的感情已经在这里扎下了根,那亲切的教诲已经深深刻在了我的心里。啊,母校!啊,老师!分别的时候就要到了,您的学生在向您告别,你的学生永远把您记在心里。
母校,再见了!