读《美丽中国——勇做生态文明建设者》有感 600字
读了《美丽中国——勇做生态文明建设者》这本书以后,我深有感触,就让我来给大家介绍一下吧!随着人们生活质量的大幅度提高,而人们的生活环境却在大幅度下降,这是为什么了?当然是因为人们对森林的过度砍伐造成的呀!人们砍了一个世界,又搭建了另一个世界。在搭建的世界里,人们有家了,人们更幸福快乐了。可是在砍伐的世界里,却让许多小动物无家可归。与此同时人们竟然还捕捉小动物,甚至用一些珍贵的保护动物来赚钱,就更让我气愤不已了。
因为城市化建设,人们需要家,所以人们砍伐森林来建造房屋是可以理解的。但是建设人类家园的同时,不能过度砍伐而透支我们未来生活环境。人类的环境和森林的环境需要一个平衡的发展,人类社会需要可持续的发展进程。我们要做到两者兼顾,两者不可或缺。我们在砍伐树木的同时,要及时跟进种植树林。除了每年3月12日是植树节,平时我们更应该重视植树造林。我想邀请同学们一起去植树,提倡大家多植树,少用纸,要环保,要节约。从小做起,从点滴抓好。植树造林是长效工程,不能只抓一朝一夕。
只要我们一直坚持下去,到那时,我们的生态环境一定会好很多!那时,我们不仅能看到高大葱郁的大树,也能拥有美丽气派的高楼大厦,岂不是一举两得吗?给人类一个家,也给小动物们一个家吧!只有环境平衡的发展了,我们的人类才会更幸福!这本书对我们很有教育意义,很有帮助,我希望大家可以看看这本《美丽中国——勇做生态文明建设者》!勇做生态文明建设者,从我们做起吧!