看到了一个个摔倒的孩子,家长几乎都是去把他们抱起来,而那个坚强的孩子,不但没有哭,而且自己站了起来,这是多么的不可思议啊!看,这很熟悉吧!还记得有一次,我在精心地穿着珠子,眼看着就差打一个结了,我把它拿起来看看有没有穿错,就在那一刻,手一松,全掉了,我几个小时的努力全都白费了,我在那时快崩溃了,几个小时啊!那时,晶莹的泪水在眼眶打转,可我想到了海伦,于是我又振作了起来,重新再来……
不管你受没受过挫折,有没有缺陷,都请你读读这本书吧!记住海伦说的:我的身体虽然不自由,但我的心是自由的!也许,你现在没有读过你理想的好书,但你却对它充满向往,并期待与它们相遇……那么请记住:书好读、好读书、读好书。