乌拉盖的变化 600字
祖国在日新月异地变化着。随着科技的发展祖国的变化是越来越大了、越来越好了。因此,我的家乡乌拉盖也发生了翻天覆地的变化。
记得在我上幼儿园的时候。我们乌拉盖还是很小的。记得当时乌拉盖的楼房很少。也就几座,这些有楼房的是银行,邮政局……而且,当时的商店是很少的。大多数人开商店都是在街上摆摊。记得在乌拉盖的镇中心。有一个地方。我们叫大商店。说起来,并不是什么大超市。而是一个大集市。在那里,摆摊卖东西的人很多。有卖猪肉的,水果的……这个集市几乎是天天都开。(除了一些鬼天气)这个集市很喧哗也很热闹,每天都是熙熙攘攘的。
我还记得,当时,乌拉盖的人并不是那么富有。开汽车的人很少。而且极大多数人都住的是平房。每当,下雨的时候,院子里,小巷里,都会成泥。走起路来很难的。就算走过去了。鞋也会变得很脏,几乎要穿雨鞋才能从这泥泞的道路上走过去。因为当时很穷,所以很多人家里都有井,靠井来喝水。现在,乌拉盖发生了很大的变化,正在向小康生活发展。渐渐的,大家都经过了辛苦的打拼,腰包鼓了起来。很多人都盖起了楼房,买了楼房,现在,已经不在是集市了。都有了私家楼房,开了小超市。而且,买汽车的人也是越来越多了,到处都可以听见汽车的声音。现在,小街小巷不是铺了砖,就是铺了柏油马路。家里条件富裕了,已经不再打井了,而是喝自来水或者买了饮水器。现在还有了公交车,在下雨天下雪天,坐公交车更加方便了。
啊!家乡的变化真大呀!