母爱是什么?
少年时期的我们,顽皮、天真、活泼、不懂事,每当父母为我们付出时,我们却一次次辜负了父母的爱,一次次挥霍,不懂得珍惜父母的爱。当我们懂得的时候,也许我们不在年轻了。
小时候,放学轻轻推开家门,香气弥漫了整个房间。回来的我,用疲劳的双眼望去,饭桌上出现了一桌可口的饭菜,饭菜里装满了母亲满满的爱意,似乎在等着我。它像一条小溪慢慢地流进我的心灵,流淌着,慢慢地,冲洗掉我那些疲惫,我一口一口地慢慢享受着这满载爱意的饭菜,甜甜的滋味在口中荡漾。母亲坐在饭桌边,用慈爱的眼神看着我,嘴角还泛起一丝蒙娜丽莎的微笑,那样的静谧,那样的安详,那样的端庄,那样的温和
母爱就像天上的星星,照亮黑暗的夜空,让光明得以现出那神奇的光芒。六年的呵护,母亲用伟大的爱,照亮了黑暗的夜空,创造了我们苏醒的奇迹,而母亲却丝毫没有顾及到自己
母爱是一切的源泉,总是无私、淳朴、奉献;母爱如潮,一波波潮起潮落,为我们而升降起伏;母爱是一股神奇的力量,它可以让胆小的我们一下子变得勇敢起来;母爱是一种为我们坚守信念,只要有希望,就要坚持到底;母爱是一种拼到底的精神,为我们的学业,拼命工作,供我们上学;母爱是一个永恒不变的话题,恒古有之,并将长存。总之,母爱就是无私的,伟大的,宽容的。
请珍惜母亲的爱、母亲的宽容吧!使母亲能快乐幸福生活,使母爱永远让我们刻苦铭心,不要让母爱在我们的心中留下悔与恨。