如果我是一名医生 600字
从小,我只要一生病,总能被医生治好。我便对医生充满了特殊的感情,心想:我要是一名医生那该多好呀!
今天,我又坐在窗台前,想了许许多多······蒙蒙之中,我看见一位身穿白大褂,带着眼镜的男人。他手里那这一些资料。我知道了,那就是十年后的我。我走进了一个病人的病房,病人的家属忽然“扑通”一下跪在我面前。我大吃一惊,病人的家属“哇”的一声就哭了,一边哭,还一边对我说:“您真是我们家的救命恩人呀!如果没有了您的帮助和治疗,我们这个家就垮了呀。”我连忙把他扶了起来,说:“大哥,您不要哭了,您妻子活了,应该是件喜事呀,怎么会哭呢!再说,救人是我们医生的天职,不然,还要我们医生干什么呀!”到后面我才知道。
原来,这是一个农村的妇女。这位妇女有一天到县城里买东西,看见一个人要急需O型血,而这位妇女正好也是O型血。这位妇女觉得他很可怜,于是便向捐了血,因为针管不洁,使这位妇女染上了无药可救的艾滋病。这位妇女回到家,把艾滋病又传给了他的3个孩子。等这位妇女发现的时候,已经是晚期了。需要高价才能保住生命,而他们一家又没钱,只能等死。而我呢,又刚刚研制出一种能治艾滋病的药,正愁没有救治对象,又听说了这件事情,所以便免费对他们一家人进行治疗。结果他们一家人都恢复了。
“呀”我一下从椅子上摔下来,我刚才就像做了一场梦。虽然梦是虚假的,但我要向全世界呼吁:要关爱艾滋病病人,去帮助他们。我也希望科学家们早日研制出一种可以治疗艾滋病的药,去救那些无辜的生命。