假如我是一只小鸟 600字
假如让我们展开想象的翅膀,你是不是非常喜欢把自己想象成一只在高空中自由飞翔的小鸟呢?
假如我是一只小鸟,我要飞翔在太空中尽情地观赏祖国的山山水水。首先,我来到雄伟的万里长城看见它犹如一条盘旋在崇山峻岭间的长龙,它承载着中华民族几千年的文明历史,它是多么的雄伟壮丽,我的心里充满了骄傲与自豪。接着,我想去看看美丽桂林山水,人们都说:“桂林山水甲天下”,这里的山奇峰罗列、形态万千、危峰兀立、怪石嶙峋。这里的水静的让你感觉不到它在流动;这里的水绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。让我感到就像飞入了仙境一般。接着,我想飞到森林中去,途中经过一座城市,我看到这里烟雾缭绕,尤其是旁边工厂的大烟囱,大烟囱冒着污浊的烟雾,呛得我睁不开眼睛,于是,我赶快飞离了那里,我的心情久久不能平静下来,等我飞到一片森林中,才感觉好一点儿。我想如果人们再这样无休止的污染环境,大自然就会被严重破坏,我们的地球就会千疮百孔。我们应该保护好环境,让山更绿,水更清,天更蓝。
现在,让我们回到现实生活中吧。作为人类,我们可以制造飞机像小鸟一样飞翔,开着汽车快捷方便地旅行,但是我们不能为了无限制地满足自己的需要而破坏环境。大自然是我们赖以生存美好家园,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护它。只有这样,我们才能够享受到大自然赋予我们健康快乐幸福美好生活.