告别了白天的忙碌,投入到夜中的短暂睡眠,但大脑始终保持在高度清醒状态,是内心的遐想,还是脑海的回忆?不知不觉地回忆起了过去的一切一切。
已经升入初中将近两年,记得刚踏入中学校门的时候,那个熟悉的身影,跃然眼前,他快乐的样子,依然难以忘记。随着时间的推移,我慢慢觉察到了身边的一切一切都在发生着变化,回忆着成长的历程,享受着微寒的春风……
曾几何时,忘记过自己,曾几何时,埋怨过自己,想来一切都如烟云,任其随风飘散,似夜晚星星,闪耀在心外的苍穹。在星辉之中成长,在灿烂之中回忆。
在回忆中学会乐观,乐观背后有无数攀登者的身影,身影下总期待着风光,而风光背后不是沧桑,就是肮脏。我不会肮脏,虽然远方成功方向,像那遥远的星,看似可观而不可及,但我会用自己来证明,如果我站在巨人的肩膀,或许我可以站得更高,看得更远,。
如果说人生用汗水去铺垫,那么总会用坚实的脚步去镶边。太平洋的波涛一个一个拍打着海岸,然后瞬间激起百丈浪花,何等澎湃,何等潇洒。在人生的殿堂中,一个人的呐喊,注定可以使回声永垂不朽。
长时间的仰望星空,长时间的梦想,长时间的遐想,还有一年就要踏出中学的大门,还有一年就要去迎接学习中最后的挑战。从地狱到天堂的试炼,是破碎之中最美好的祭奠。
星辉之下,一个人弯着腰在捡拾着什么,借着昏黑的明月,一切渐渐清晰起来。啊,是明天的橄榄枝,在月光之下熠熠生辉,那么耀眼,那么璀璨。
星辉,微风,遐想,捡枝。