告别三年初中生活,相聚犹在昨天,分别就在明天。回首逝过的日子,有收获,有遗憾;展望未来的岁月,有憧憬,有期盼。其实,昨天乃是今天的过去,明天又是今天的新履,把握现在,把握今天,过好每一天,走好每一步,才会有精彩的人生。
着名的数学家陈景润,正是因为年少时,珍惜时间勤奋好学,竟然连煮方便面的事都忘了。为了工作,他废寝忘食,最终成为了一代着名的数学家。
伟大的发明家爱迪生,年少时由于喜欢向老师提问,而被老师赶出学堂。但他并没有因此而放弃自己,而是跟他的母亲学习,不断的研究和发明创造,最后成为了伟大的发明家。
有名的音乐家贝多芬,年轻时就双耳失鸣,但这并没有使他放弃自己热衷的音乐事业,凭着自己坚定的意志信念,终于创作出了震惊音乐界的《命运交响曲》。
……
这些名人的事例,都是由于在自己遭受挫折时,把握了现在,不放弃自己,不断学习和创新,最终成为了流传千古的伟人,从此有着理想未来
因此我们也要同样如此,在以后的日子里,不断的学习,珍惜时间,把握住现在。那样我们的未来将会是无比精彩的,不是吗?
正如周笔畅在一首歌里唱的:“未来就是现在……”
让我们为着我们共同的理想而把握住今天,成就未来。
乐观的人在每一次忧患中,都能看到一个机会;而悲观的人则在每个机会中都看到某种忧患。
过去已经过去,而未来还未到来,不必过多的眷恋过去,对未来要有所希望,可是最主要的是正视今天的一切!