十月一日是个好日子,那天的天气也不错。老爸和我也选择了一个好方式来放松——应邀去农家乐玩!
刚听到消息的我激动不已。早上7点多催促老爸感激上路。8点钟的时候,我们正式踏上了旅途。坐在车内向外看,沿途的景色真美啊!道路两旁都是金黄的稻谷,一颗稻谷就像一个稻草人样,在微风的伴奏下摆起了poss,跳起了田园之舞;远处偶尔还能看见几个农民伯伯,弯着腰,拿着镰刀在那辛勤的割着稻子;还有一些鸟儿,在稻草人的头顶盘旋着,时而停下来吃稻子,时而又飞起来,生怕那稻草人去抓它们。一路上,有了他们的陪伴,我也就不感到寂寞了。
到农家乐的时候已经中午了,我们便入座了。坐在饭桌上,回想起路上的事,不禁对接下来的也充满了期待
饭后,我一个人又到处参观了下,那儿的农家乐给我的印象就是很自然,四处都让我觉得身处大自然中一般。那儿三面环山,一面是水,人在那儿,好不悠哉!放眼望去,山是绿的,水是绿的,竟把我的眼瞳也染绿了。
正当我享受这美景的时候,老爸却来叫我过去钓鱼。没办法,便随他而去了。可我才疏学浅,钓不着。如此折腾了好几番,便失望了。站起来走走。时间过的很快,等我参观完后,已是黄昏了。朝水面看去,那原本碧绿的水在阳光的照射下,竟也变得五彩缤纷了,有红的,黄的,绿的,蓝的,紫的……每种颜色都勾起了我阵阵遐想,不仅颇有感触。
“儿子”老爸喊我了,是时候该回家了。“哦”我做出了回应,心中却还对此恋恋不舍。于是,我便用眼神在水上划过几条波纹——紫帆到此一游!