近在眼前 600字
一座庭院,依如往昔。
一切,近在眼前;而你,远在天边。
多想回到童年,回到你的身边。麦浪尽头,那挺拨宽厚的身影,似乎在眼前,若隐若现。回忆喷泉涌流,你伴着回忆近在眼前。
童年的庭院坐落在一条细流旁,院门口挂着高高的葡萄架子,院墙上爬山虎占据着,青苔遍布在石板上,院门外那片麦田,便是我童年最美好的玩耍的地方。
每每吃午饭时,我便撒下碗筷,一溜烟跑了。你转过身,早已不见我的踪影,便端着碗筷到处追我。我在前面跑着,闯进那片麦浪,高高的麦子便成了我最好的藏身之处。
你似乎早就识穿我的计谋,早在麦浪尽头等我。我拗不过你,扒完了你端来的饭才放行。再一次闯进麦浪之中嬉戏。
麦浪中总有一股幽香灌甜了我,可时间总是那么快,一会儿便黄昏了。
麦浪尽头,你那挺拨的身影出现了。耳边便响起了你的呼唤
“宝宝,回来吃饭了。”
我总是不听话,执意走到麦田深处,你的呼唤却依旧缠绕着我。
“宝宝,宝宝,吃饭了——”
“宝宝,宝宝。”
我依旧不答应。
“宝宝,快,吃饭了。”你似乎生气了,柔情中带着怒气,冲进麦田,一会便抓到了我。
你抓住我的手,喝着:“你该打,你该打,不听话。”挥起手臂要打我,却迟迟不落,我假装要跑。夕阳下,你和我成了一道独特的风景线……
画面渐淡了,麦浪、夕阳、庭院,近在眼前,而你呢,舅公,你为什么只留下墙头那张照片
舅公,想你了。多愿你,伴着这一切,近在眼前。