未来是光明的,未来是美好的,未来是充满生机的。未来我要当一位科学家,我要研究一个“绿色自能垃圾箱。“小朋友们,这个绿色自能垃圾桶的本领可大了。他会说话,具有强大的语音提示功能。
清晨如果有小朋友在它眼前扔塑料袋,它就会用甜美的语言对他说:“小朋友,美化家园靠大家,千万别丢垃圾啦!“中午如果有小伙子把烟头抛到它的身边,它立刻提醒他”让垃圾回家吧,我绿色自能垃圾桶是垃圾的家。“晚上如果有老人生活垃圾扔到大街的墙角外,它会用温和的语言对他说:老大爷,用我们的实际行动来共创造美丽家园吧!请你把垃圾送到我的嘴里吧。
绿色自能垃圾桶有孙悟空那样敏锐的眼睛还有飞毛腿,因此它可以在城里的每一个角落自由的行走,如果谁把垃圾丢进地上,又离它挺远的,它一边拍摄下他扔垃圾的照片,一边飞快地向他走过去,叫他抬起地上的垃圾,如果他一意孤心,我就呼叫环保问题处理中心,对他进行惩罚。
它会吃垃圾,一发现垃圾的踪影,它便飞快的跑过去,一口把垃圾吞到肚子里去,它夜以继日地在大街小巷巡逻,还走到哪里,哪里就会变得干干净净。
它能够自动的控制空气污染指数。如果污染指数超过警戒线,它就会闪烁红灯,发布警告,同时迅速启动空气清洁系统,让我们呼吸到新鲜的空气。它会自动地对各种垃圾进行分类,作绿色处理,不需要环卫工人整天忙于装垃圾、倒垃圾、处理垃圾,这样既可以减轻环卫工人的劳动强度,又可以节省大量的开支。
未来是光明的,未来是美好的,未来是充满生机的。