冬日的一天,大雪纷飞,寒风凛冽,整个大地都变成了一个银装素裹的世界。我和妈妈一起踏着雪花去学校拿我的期末考试卷。这时风刮的正紧,风吹到身上就像一把把锥子一样扎得人生疼;又好像锋利的匕首一样把我立刻削低了几寸,使我恨不得把头缩进身体里。我俩顶风冒雪终于挪到了学校。
一走进教室,只见人声鼎沸、笑语喧哗。当刘老师迈着轻盈的步子走上讲台,宣读成绩的时候,教室里立刻变得鸦雀无声,同学目光像一道道光柱齐刷刷的投向老师。当老师念到我的名字时,我的心里就仿佛怀揣一只小兔子“怦怦”直跳。当老师念到张经略总分197全班第一名时,我高兴的从椅子上跳了起来,同时教室里响起热烈的掌声。这时我的心像鸟儿一样早已飞到了妈妈的身边,急切地想把这个喜讯告诉妈妈。等到老师说放学,话音刚落,我匆忙拿起试卷,噌的一下从座位上站了起来,像一匹小马一样奔出教室,像一阵旋风一样冲向妈妈,一边挥舞着试卷,一边大声喊着,妈妈、妈妈……我考了第一名!
当我气喘吁吁的来到妈妈身边时,她冻得红红的脸上露出了亲切的微笑,两只眼睛放出惊喜的光芒。她一边轻轻地摸着我的头,一边笑盈盈的对我说:“张经略,你真棒!你是妈妈的骄傲,要继续努力,加油!”此时风刮的似乎更紧了,雪仍然还在下着,但在我看来这雪花就像漫天纷舞的梨花,异常可爱。
回家的路上,尽管天气还是那样寒冷,但是我的心里暖洋洋的。欢乐的笑声响彻在冬日的天空……