抱着沉重的课本站在十字街头,一辆蓝色的公交车从我眼前驶过,那一抹蓝色的身影,我知道,他在注视着我。上学期期末,数学惨不忍睹的分数把我击溃,我疯子般冲上一辆蓝色的公交车,躲在后座哭泣。一抹蓝色的影子递来一张纸巾,我抬头,泪水模糊了视线,只看到俊秀的脸型……几天后,我收到了一封信,里面是一张我的校卡和一页用蓝色墨水笔加清秀字体写的数学重点,都是今天刚教的内容,我正一头雾水,一抹蓝色的身影飞快地由花坛边闪过……
靠着这每日一张的数学重点,我的数学成绩有了明显的进步。晚上独自坐在书桌前,望着那蓝色的清秀笔迹,我知道有人在与我一起奋斗,我不能松懈,加油!
蓝色的数学重点已经积了厚厚的一摞,升学考的前一天,我打开信箱,取出最后一封“蓝色重点”,上面依旧列了几个重要的公式,还有清楚的解析,信的末尾,他写道……“升学考,让我们一起加油!”我微笑……
成功地考上了重点中学,数学成绩虽不算好,但比较之前,已大有进步,都是“蓝色”的功劳……
暑假妈妈从床底下翻出一箱的“蓝色重点”,她笑着对我说:“喏,没想到你这么认真,把重点都自己整理出来噢?借给表妹吧,她明年也考!”我的字,母亲很熟悉,从未辨错,这次也一样。
在那段日子里,一个女孩每天用蓝墨水笔写下重点,然后放入信箱,再取回。她用这样一种蓝色的方式,使自己走过了那段艰辛的岁月,终于破茧。蓝色公交车上的那一抹蓝,我终于可以抬头对她微笑了!
蓝,天空颜色;虹,秘密的颜色。
天上虹,我梦中的颜色!