只有一个地球——观《2012》有感 600字
看了《2012》这部电影,让我感慨万千。
故事发生在2012年12月,一家人正在度假。没想到根据玛雅预言,2012年的12月21日,正是世界末日,玛雅人的日历也到那天为止,再没有下一页。人类要如何才能阻止一切被毁灭呢?
杰克·杰克逊带着孩子去黄石公园度假,却发现曾有美好回忆的湖泊已经干涸了,而这个地区也成为了禁区。赃充满疑惑的他在黄石附近的营地偶然认识了查理。查理告诉他由于自然环境和资源长期被人类掠夺性破坏,地球自身的平衡系统已经面临崩溃,人类即将面临空前的自然灾害。查理说有些国家已经在联合秘密研制并建造可以躲避这个灾难的方舟。杰克逊以为他是个疯子就一笑而过走开了。
世界上只有一个地球,电影里是因为“玛雅预言”地球才会毁灭,可想想“玛雅预言”是不可能有的,所以因为“玛雅预言”地球而被毁灭是不可能的。如果真的有“玛雅预言”那我们还逃得掉吗。
人们有没有想过如果我们再过度开发地球资源的话,地球毁灭是迟早的事,要等到哪时我们才知道“地球”的珍贵那还来得及吗?
所以我在此呼吁大家地球是最重要的,地球只有一个,如果如果我们不停止毁灭地球这种愚蠢到底的运动的话,我们的地球就会像《2012》这部电影一样,地球将毁灭在我们手上,如果不想人类灭绝的话就停止对地球的大量开发吧!
大量开发地球资源会使我们的地球不堪重负最终倒下。如果不停止的话人类将走向亡,人类几千年的历史最终会化为乌有。如果不想妻离子散的话请爱护我们的地球。爱护我们这赖以生存的家园吧。