可是世间不光是爱情让人撼言。如大海般深沉而宽广的父爱,,更是我生命希望的源泉。
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。父亲的爱我们一生的财富,它是一家的期望,它囊括了家的温馨
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊郎的面容因何憔悴,不懂父亲乌黑的头发为何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁.....初一这一年,父亲的面容更加憔悴,脊梁更加弯曲每天、每时、每刻他都在奔波劳累,像一个煤窖,十天不能睡上一觉,他的眼睛红似兔子。因为我的无知,我的愚蠢,老师说我是一个没有前途的人。我在他们的疲劳奔走下转到了另一所学校,寄居在亲戚家。这样一来,他的担子又重上了千斤。
看见父亲的机会从此少之又少。可是每一次看到他憔悴的面容,我的心就无比的内疚。任泪水在心底滂沱,这都是自己种下的。好想走上前去向他问候他一声,脚却被千斤系着;好想抓住他那竹枝似的龟裂的大手,我却原地不动。即使我知道,那将是我一生的财富。
我明白,父亲的爱就算化作狂风怒吼、化作草木的萧条,我都要拼命守住他,因为他是我一生的财富。
父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作一点一滴的爱陪伴我。因为你的爱,儿子将一生不会贫穷。