我与评书的不解之缘 600字
前年,妈妈给我买了一台随身听。朋友们买随身听大多是为了听流行歌曲,而我对音乐一窍不通,所以我听的有点儿特殊。你一定猜不到,我听的是“老掉牙”的评书吧。从我第一次听评书开始,我就和评书结下了不解之缘,评书也成了我生活中的一部分。
每个周末,我写完作业。就会打开随身听,听起评书来。一年多来,我已经听过了《三国演义》、《水浒传》、《杨家将》、《岳飞传》……评书一响,我就会如痴如醉,两耳不闻窗外事,甚至会摇头晃脑,口中还念念有词,因此爸爸妈妈都叫我“评书迷”。
评书给我带来了无限的乐趣,我的心情也会随着评书的情节起起伏伏。当我听到岳飞青龙山八百破十万、大战爱华山的精彩片段时,我心情激昂,手舞足蹈,好像打胜仗的是我。当我听到岳飞被奸臣秦桧害死在风波亭时,我感到了无限的凄凉,甚至会落下一串串眼泪眼睛也会变的红红的。每当我听到关云长刮骨疗毒时,我有一种身临其境的感觉。我好像听到了关云长让华佗刮骨时发出的嗤嗤声,又似乎看到了关云长的谈笑风生。我不由地堆关云长肃然起敬,心中赞叹着:关云长真是大英雄!他真是太坚强了!
每到晚上,我躺在床上,默默地数着:小李广花荣、豹子头林冲、行者武松、大刀关胜……刘备刘玄德、赵云赵子龙、马超马孟起、张飞张翼德……我慢慢地进入了梦乡。
我爱评书,它已经成为了我生活中不可缺少的好朋友。评书带给了我无限的乐趣,评书伴着我走过了许多美好的时光。评书,我爱你!