我的妈妈 600字
是一个平凡的再也不能平凡的人,她温柔善良又很关心我。记得小时候我喜欢踢被子,妈妈常说:“你再踢被子,不冻死你才怪呢!”我心里埋怨道:“你老是说我踢被子,早上起来被子不是在身上的吗?你冤枉我!“这件事直到一个寒冷的冬天的夜晚才被解开。那天晚上,我在房间里睡觉,可我怎么也睡不着,一直在想是谁帮我盖被子的呢?这是耳边传来亲戚的脚步声,我想;”会不会是帮我盖被子的人?”于是我故意把被子踢开。
“吱”门被打开了,我心里惊呼道:“啊?怎么是妈妈?”这时一连串的问号出现在我的眼前。妈妈带着睡意来到我身旁一边说:“你这小鬼这么大了还踢被子”;一边帮我把被子盖上。这时一股暖流流遍全身,我忍不住喊道:“妈妈!”妈妈先是一愣,然后紧紧地抱着我说:“快点睡觉,明天还要上学呢!”这时我知道了钱没问题的答案了:母爱似水。还有一次在夏天我和妈妈去逛街,我走得满头大汗,看着可口可乐饮料,直流口水,妈妈看出了我的心思,于是帮我买了瓶。
我如鱼得水,不一会儿便喝了一大半。这时看见妈妈头上的汗水有豆子这么大了,想:“妈妈肯定很渴。”于是把饮料递给了妈妈,说:“妈妈你也热了,喝点吧!”“不,不热你喝吧。”妈妈说。
当时我不懂事就全喝了,后来才知道那是善意谎言,其实妈妈也很想喝。妈妈的爱冬天里的一杯热牛奶,夏天里的一阵凉风,雨天里打一把伞,无时无刻地呵护着我成长这就是我的妈妈。