可可,你还记得我吗?你可记得那一天?
那是一个阳光明媚的早晨,虽然天气晴朗,但是我的心就像被乌云笼罩了一样,心情一点都不好,这是因为你要走了!
你知道吗?曾有多少次我在黑夜里偷偷拭擦着眼角;曾有多少次在被窝里偷偷哭泣;曾有多少次在梦里梦见你;曾有多少次看见别人的狗在欢乐的嬉戏着,心里就不舒服;曾有多少次……
你想我吗?想念曾经我们在一起的美好时光吗?想念我一回来你就向我摇尾巴吗?想念第一次见到我时的摸样吗?……
你吃饱了吗?你穿暖了吗?你开心吗?你在那里过得好吗?他们有没有欺负你?……
你可记得我去上学的那一天,你就被叔叔抱走了,你还记得吗?
妈妈曾与我商议:“岚岚,因为弟弟有哮喘,所以我和你爸爸商议等五年级上半学期把它抱回来,现在先送回去。好吗?”当时我以为妈妈说的是真的,但是哪知道妈妈是在骗我。我现在已经上五年级了。你放心,妈妈说:“只要你考上二中、葛江,我们就把狗抱回来,让你痛痛快快地玩一个暑假!”“好啊好啊!”虽然表现出来的是满意,但是在心里还是有点抱怨着上帝的不公:为什么?为什么?天底下有许多养狗的人,可是为什么上帝却偏偏与我开这种玩笑?
可可,虽然你只是一只狗;虽然你在被人心目中,只是一个微弱的小生物;虽然我们才认识一个星期,你就走了。但是,你在我心目中是别人永远无法替代的!让我们坚强的活下去,让这件事成为坚强活下去的动力!
加油吧,可可!