我拥有 600字
拥有?这个词是什么意思呢,词典上写着:具有,得到或者保持着某种东西。那我拥有什么呢?衣服、零食、图书。
但真的只是这样吗?真的是只有物质上的满足,才能称之为拥有吗?许多人是这么认为的,小时候的我也是这样认为的,但随着时间的流逝,我才渐渐明白,那只是在拥有的含义中最渺小的一部分。
我其实拥有很多:吵吵闹闹的家,爱我疼我的妈妈,珍贵美好友情,健全的器官,还有快乐幸福悲伤烦恼等各种情绪。这些都是我的财富,比那些物质珍贵得多,因为这些都是无价之宝。
我的妈妈,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。她常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根,她是我的第一任老师
我的友情,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;友情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。友情,就在眉眼顾盼之间,浅浅的微笑里,就在那一首首抒情的小诗中。在最无助的人生路上,友情是最持久的动力,给予我们帮助依靠;在最无奈的十字路口,友情世纪是最清晰的路标,指引我们到达成功目标
我的快乐,就像影子一样,形影不离地跟随着我,给予我很多,当我快乐时,星期回很舒畅,什么东西看起来都是美好的。比如当我看书时,听音乐时,赏花时,躺在床上遐想时这些都是我的快乐。
希望我拥有更多,但我更珍惜我所拥有的!