我的同桌——袁博 600字
Oh,mygod!”这是我的同桌----袁博的口头语,它的意思是:喔,我的天呀!由于他的听写从来都是一塌糊涂,每当老师说完“好,现在听写刚才学的单词!”时,我的耳边总会如炸雷般响起这个声音。老师行云流水般念着单词,而他却只有写汉字意义的份。然后就不停的用笔在桌子上敲打,组成一串音符,帮助思考。我想:他无论如何也不会想到这样奇特的效果,他肯定把听写想成了“地狱三部曲”,把字母看成了敌人,用音符吓唬他,用笔狠他。
他见“求天,天不灵;求地,地不应”,便从我身上下手,使出“飞龙探云手”,以迅雷不及掩耳之势,偷走了我的本。不过,我也不是好惹的,立刻反应过来,用“双龙出洞”紧紧抓住证物,真的是棋逢对手,一时间分不出你高我低。没想到就在这段时间里,他由于经常被罚写,已练出出神入化的写功和鹰一般的眼睛,正以中国“跨栏王子”刘翔冲刺的速度,抄写我的学习成果。
“好。现在可以休息了。”老师话音刚落,袁博总是第一个大喊出课间休息歌:“中华人民共和国成立了!美国终于独立了!法西斯终于被消灭了!”蹦蹦跳跳的出了他的“人间地狱”。他熟练的拿出遛遛球,不上套节,拿着绳使劲往下一甩,球便自转起来,然后往上一扔,球象流星般划过天空。最难的就是在接住球的同时刚好把手指套进结中。只见他一手叉腰,一手向上举,做出“超人”的经典动作,球上的结刚好套住他的中指。用流行的语言来形容就是:帅
呆了!酷毙了!简直无法比喻了!
这就是长着方脸,头前留着一撮头发的,“不务正业”的袁博。