她离开我们已经几年了,但她的严肃、微笑……都像昨天才发生的一样,直至今天我还记得清清楚楚。
记得那是她任教我们几年中的一年,因为那时我们还小,吃了东西后无用的会随手乱扔,所以,学校规定:不准在校内吃瓜子、零食等。一次,在做完课间操后,我见一位大哥哥正在吃瓜子,我想起了我的口袋里也有一点瓜子,于是,我的手伸进了口袋……,后来,她把我叫进了教室,并叫我把身上所有的瓜子和她一道分享,那时我还小,不知道她的用意,于是,我把身上所有的瓜子都给了她,可谁知,她转身向垃圾桶里一扔,严厉地批评了我。当时,我的眼泪眼睛里打转。那时,我恨她,恨她何必这样大题小做。后来,每当我看见干净的校园被小朋友弄得一片狼籍时,特别是那刺眼的瓜子壳时,眼前就会浮现出“昨天”的情景,可说也奇怪,此时我对她恨意全无。
记得那是一节本该由她上的语文课,可数学老师却大步流星地走进了教室。后来,我们从数学老师口中得出,她,要调走了,去办手续去了。那时,我的心中好象打翻了的调味盘,不知是什么滋味。过了几天,她提着糖果来向我们告别了,那时,我哭了。她说,她下周要来看我们,说完就走了。我们中的许多同学都追了出去,我只是静静地望着、目送她。
多少个星期过去了,她还没有来看我们,我恨她,恨她食了言,还不来看我们,又想她,不知她现在过得怎么样,是否还象我记忆中的那样美丽
快三年了,不知她还记得我,记得我们吗?但我和我们都还记得她的一切一切……