假如我是老师 600字
假如我是老师,我会尽量使我的学生满意,满足他们合理的要求。我要当一位负责任的、和蔼可亲的、受同学们尊敬的老师。
假如我是老师,我不会训斥学生,我觉得责怪是对同学们的伤害。若有谁做得不对,我会给他讲道理。我相信简单有说服力的话,会深深地打动他的心灵
假如我是老师,我会一视同仁的对待成绩差的同学,耐心辅导和鼓励他们,激发他们的学习兴趣帮助他们树立信心,让他们也成为优等生。
假如我是老师,我会与学生成为好朋友。在学习上,让他们多读书,增加知识面;在生活上,提醒他们要锻炼好身体,不乱吃零食;课外还会与他们讨论最近上演的动画片……
假如我是老师,我会允许同学们节假日野炊学会做饭、搭帐篷、照顾同伴,培养他们自立互助能力。当然也要注意安全。在欣赏大自然风景的同时,还要爱护环境,树立环保意识。
假如我是老师,我不会给学生布置课外作业。我只让他们口头作文,说出今天发生的有意义的事。
假如我是老师,我会在班上创立一个信箱,让他们把心里话写出来。这样我可以更加了解他们,还可以一起分享快乐、分担痛苦。
假如我是老师,我会积极帮助家庭困难学生,我会向领导请示免除他的学费,使他感受社会温暖。更要让他在心理上克服自卑心理。
你们满意这样一位老师吗?喜欢这样一位老师吗?他既不会喝斥你,也不会给你布置太多的作业,对待学生像对待朋友一样。总的来说,我要做学生心目中的好老师……