第一次做糖醋里脊 600字
今天考完试,我飞奔着跑了回家,放下书包跑到妈妈面前郑重地说:“妈妈,今天我要给你露一手,我将在巧灵阿姨家学得糖醋里脊。”妈妈惊讶的看着我说:“你一个小孩还会做糖醋里脊?”我得意的说:“当然了‘我现在就去买里脊肉。”妈妈在后面喊:“买半斤就够了!”我说:“哦!知道了!”
买回来肉,我对妈妈说:“妈妈,今天我亲自做,你可别插手。”妈妈半信半疑,点点头。
我把肉切成手指长的细段,全都放到盘里,然后放了十三香和生抽腌制,妈妈在一旁忙把筷子递给我说:“一定要搅拌均匀。”我说:“妈妈,你别帮我,让我自己来。”我拿筷子把肉搅匀,腌了五分钟,又放了鸡蛋和面粉,搅拌好。下面就是最关键的环节了——炸肉。我把油锅支好,妈妈在一旁看着我说:“还是我来吧,小心油溅到脸上。”我对妈妈说:“不用,我会小心的。”我小心翼翼的把肉一条条放进油锅里。顿时,家里飘出了淡淡的肉香。等肉变成了金黄色,我又把它们一个个捞出来。累得我满头大汗。我用剩下的油把番茄酱炒了炒,最后,把肉也放进去一炒,放了些蒜末,大功就告成了。
看着香喷喷的肉,我忍住口水,把他端到桌子上对妈妈说:“妈妈,你尝尝我的手艺怎么样!”妈妈先闻了闻说:“好香啊!”然后就迫不及待的拿起筷子常常说:“嗯,好好吃!”妈妈看着我胳膊上的红点,心疼的说:“女儿长大了,都会做饭了。”我大方的对妈妈说:“你要是喜欢我就天天给你做。”