每个人的心中都会有一个自己想象中的未来世界,在那里,有许多现实中没有的东西,现在,让我带领大家来到我想象中的世界,目睹一下未来世界的火车吧。
未来的火车可好看了:两盏车灯就像一双清澈明亮的眼睛镶嵌在车头上,车身画满了各式各样的图案,一对雪白的翅膀更给它增添了许多光彩。火车里装饰的也很华丽,车厢很多,但并不拥挤,每间车厢都与众不同,简约的现代风格,清新的田园风格,怀旧的中式风格,尊贵典雅的欧式古典风格......令人眼花缭乱,不管推开的是那一扇门,都能给人一种不同的感觉。火车的食堂里总是摆满了各式各样的食物,还回响着优美的音乐
如果恰逢佳节,车厢就比往日热闹许多了。春节,大家聚在一起,吃着热腾腾的饺子,大人们聊天,孩子们玩耍,到处洋溢着红火,喜庆的气氛;到了中秋,火车的礼堂屋顶被揭开了,露出一轮皎洁的明月,乘客们坐在礼堂里,品尝着各式各样的月饼,欣赏着又大又圆的月亮思念自己故乡
到了海边,火车没有上桥,而是一下冲进了大海,清澈的海水拂过车身,不时惊起几只小虾,它们好奇地望着这个“庞然大物”向大海深出行去。越来越深了,火车的车轮换成了两排螺旋桨,推动火车继续前进。海底世界变得丰富起来,成群的小鱼游来游去,碧绿的水草摇曳着它曼妙的身姿,还有几条鲨鱼和蓝鲸擦
肩而过,引来无数惊叹的叫声。
这就是我想象中未来城市的火车,我相信,在不久的将来,这辆火车一定会带着我们在陆地上驰骋,在海洋里遨游。