祖国在我心中 600字
问世间什么最伟大?可想而知,那肯定就是我们的祖国了。
曾近,祖国遭受了多大的耻辱和迫害,可是,她从没有倒下过,祖国妈妈还是坚强地站了起来。是不是多么令人值得崇高和敬佩呀?
祖国就像一个奔驰千里的骏马,一步步地朝着希望和光明迈进;更像一个美丽的世外桃源,我们在您美好的大地中成长着。看着眼前的桂林山水,青藏高原,就想起了祖国的华丽蜕变。祖国,我爱您!
还记得很小的时候,奶奶就给我讲过中国历史以及改革开放的内容:以前祖国被打得遍体鳞伤,多少外国侵略者陆续抢走了我国的大地和刚建起来的丰功伟绩,而我们只得眼看他们抢着、占着。圆明园就是这样被弄倒的,圆明园没了就等于我国象征的标志没了。如今,只剩下一片废墟......
你相信吗?我们的祖国并未因此倒下,她变得更加顽强,更加富有。随着香港、澳门的回归,我国结束了几百年来受侵略的屈辱历史。在1949年10月1日,毛主席领着周恩来等人在天安门广场上浓重而大声地对中国群众宣布:“中华人民共和国成立了!”我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我心中。在2004年的雅典奥运会上,我国的体育健儿一举夺得几十枚金牌,成为一个体育强国,我们开心,我们高兴,因为祖国在我心中。在2008年奥运会上,我国又一举冲破了多项记录,成为获得金牌数目最多的国家。我们激动,我们流泪,因为祖国在我们心中。
祖国啊!现在你已经成立62周年了。可是,我却可以为你做点什么呢?我既不是歌星也不是作家,唯一能做的就是用功读书回报您,我亲爱的祖国.