童年趣事 600字
童年,就像一个金黄的沙滩,沙滩上有五光十色的贝壳,而这些贝壳,就是童年的趣事。我漫步在沙滩上,随手捡起一枚贝壳,里面的故事让我忍俊不禁。
上三年级时。在“六一”这个天下所有儿童都喜爱的节日班会上,大家都使出了浑身解数,开始了一场有趣的比赛。前面同学表演引起了阵阵喝彩声。但是,“重头戏”却姗姗来迟,这便是我们全班期待已久的“吃水果大赛”
“比赛开始”伴随着主持人一声令下,我们都大吃特吃了起来。我们不约而同的像最大的困难——榴莲 发起了“进攻”。那味道真令人“难忘”。但是,苦尽甘来,消灭了最大的困难,便开始真正的大吃特吃。
在吃的时候,大家争先恐后,都大口大口的吃着。这时,我看了看其他小组,都在“埋头苦干”,连那些女生,也丢下了平时的斯文样,在那里大吃特吃。
你看,那个女生,是我们班的全班第一,可她现在现在吃的满手都是水果汁。再看那位,也是我们班的尖子生,现在她一手抓着一勺榴莲,往嘴里送,每吃一口都好像经历了什么可怕的事情似的。
比赛结束了,再看看桌上,那可比擦过的玻璃还干净。再看看同学,一个个手上都是吃水果留下的残渣。这时,班主任宣布我们这一小组获得了胜利,我们都欢呼雀跃。
事情经过了很久,但同学们的模样却历历在目。同学们的欢声笑语的犹在耳旁。
童年的沙滩上,我继续向前走,时不时捡起几个贝壳。走着走着,童年的沙滩走到了尽头。但童年的沙滩后,又会是一个新的篇章!