我爱我的家乡 600字
每当我听到“我的家乡在希望的田野上开放”这首歌时,我就会情不自禁的想起我美丽的家乡—武冈。
武冈的美景不多,但很美。有:美不胜收的云山、引人入胜的法相岩公园、巍巍东塔等一些很有名的风景
武冈的美食也很好吃,有:卤菜、血浆鸭、法新豆腐、米花、凉拌粉等一些美食。如果有机会我们武冈来一定要记得品尝哦!
我给你们介绍一下法相岩公园吧,一走进法相岩公园,就会看到几棵苍天大树,再走进一看,有许多石头,有的像老虎,有的像狮子,真是千变万化,千奇百怪啊。再往里面一看,有一些英雄的石像,是为了纪念这些大英雄而雕刻的。
说到美食,还让我留口水了,我最喜欢吃家乡的凉拌粉了,当然,卤菜也不例外。我来告诉你们凉拌粉的做法吧,先把冰凉的粉放进碗里,再放一点葱、辣酱、大蒜、醋一些东西放进碗拌匀,然后再放一点豆子,就可以了。吃一口,真辣呀,再吃一口,还可以,再来一口,好极了,让人吃了还想吃。
我们武冈还被称为“卤都之乡”呢,卤菜有:卤鸡腿、卤鸭、卤豆腐、卤蛋、卤火腿肠、卤牛肚子等一些食物。每次家里来客人,人们都会买卤菜。还有一些经销商把卤菜包装好畅销全国,特别是华鹏卤菜是我们这里最有名的。
在这里我就不一一介绍了,有的地方只有身临其境才能更加了解。欢迎你到美丽的武冈来做客,保证你一定满意而归。
我爱我的家乡,要不抗战时期红卫兵炸了花塔,武冈现在是世界闻名的城市了,早就有火车站飞机亏场了,不过现在这些都在建设中了。我相信再过几年我们的家乡一定会更加美丽!