爱唠叨的妈妈 600字
每当我们做错了事时,每个妈妈都有自己各自的方法,有些妈妈会鼓励我们、有些妈妈会批评我们,我的妈妈也有自己的绝招,那就是—唠叨。
早上,我吃完了早饭,正在一旁等候,突然,犹如狮子般的吼声从妈妈的房间里传出来: “浩浩你快点,姐姐上学要迟到。”我心里忐忑不安的想;幸亏么不是再说我,要不然······ 我还没想完,妈妈突然转移话题,又像老虎发威一样,从我房间冲了出来吼道:“江杰英,你的你回家作业本还在桌上,等着我给你送过来啊。”一等妈妈说完我连忙插上:“我······”这时妈妈又生气的说道:“我什么我,自己明明做错了事,还不肯承认。”妈妈说完,脸上毫无光彩,一脸苍白,看到妈妈这个样子我心慌了,马上收回了还未说出口的话。连忙拿上书包,带这回家作业本,跑上了车。
在车上,我猛的想起来,自己的回家作业本是因为要给妈妈签名,才放在桌上可是刚刚我忘记给妈妈签名了。我便忐忑不安的对妈妈说:“妈妈我忘记跟你签名了。”妈妈的脸便沉了下来下,像子弹一样唠叨到:“你总是丢三落四的,这次我先帮你签了,下次就别再出现这种情况了。”
我一看到学校,便马上背上出包,跑向学校,可是妈妈依然在后面喊:“上课认真听,多举手发言,好好考试,上课做好笔记。”话音一落,大家都用奇怪的眼神 看看我,让我非常尴尬。
我做错了事时,妈妈就是这样对我唠叨不停。既让我尴尬,又让我无奈。但是我知道这一切都是为我好。所以我喜欢妈妈,更喜欢妈妈的唠叨。